支援亞馬遜Alexa語音助理,NEXUM推出雙無線隨身喇叭memo,早鳥預購開跑

台灣廠商NEXUM魔律科技,在6/30新品AQUA+試聽會曾預告將推出一款支援亞馬遜Alexa語音助理的隨身喇叭memo,終於12/20官方正式推出預購活動,只要不到兩千五的價格就能帶走,以功能及規格來看,此售價CP值相當高。

▲memo 以現有功能及規格來看,此售價CP值相當高。(圖 / 魔律科技提供)

 

整體設計輕薄極簡,單一色調,看起來較俐落,重量僅236g,機身的頂部與右側稍微凸起為按鍵設計,較特別的是,正式版已改為WiFi+藍牙雙無線模式,所以採共用按鍵,利用右側短按電源鍵來切換連線模式。

內建6瓦立體聲雙單體,音質當然不容小覷,以如此輕薄的隨身喇叭,算是已經做到相當不錯的調校了,利用低音導管設計,再開大聲音時不像一般小喇叭會震的歪七扭八,這點算是很好的改良。

▲清楚看見機頂按鍵配置,麥克風可呼叫Alexa語音助理,愛心鍵則可快速呼叫自建歌單(歌單記憶支援Spotify、TuneIn Radio、QQ音樂及喜馬拉雅等)實現不用手機,走到哪也能播到哪。(圖 / 魔律科技提供)

 

有趣的是,可以自建六組歌單,支援目前各大雲端播放平台及網路電台如:Spotify、TuneIn Radio、QQ音樂及喜馬拉雅,KKBOX未來也會加入支援行列,只要在聯網模式下按下愛心鈕,就可以快速播放設定好的歌單,相當方便。

Alexa則是此次的亮點,memo經過亞馬遜認證,加入了Alexa生態系中,雖然目前只能說英文,不過藉由Alexa已經發展成熟的生態系中,裡面還是有許多功能等待大家去發掘,偶而練練英文口說也是很重要的喔!

▲小小的喇叭居然內建這麼多功能,CP值真的爆表。(圖 / 魔律科技提供)

 

內建強力磁鐵,可以吸在冰箱上,煮菜不無聊了。(圖 / 魔律科技提供)

目前官方預購活動已經開跑,預購價為$2480元,預計1/22開始發貨,有興趣的朋友可以到NEXUM 魔律科技官方網站看看。

NEXUM官方網站

NEXUM-FB粉絲頁