FAQ|常見問題

為什麼使用Lightning版本,只有輸出24bit/48kHz?

因iOS版本的解碼能力需依照Apple晶片開放程度而定,目前版本最高支持24bit/48kHz。


 

請問AQUA現在有哪些版本?

目前有iOS Lightning、Android MicroUSB、 Android Type-C三種版本。


 

請問AQUA可以更新韌體嗎?怎麼更新?

僅Android版本因相容性關係需更新韌體,更新方式及韌體下載可參考

http://www.nexum-design.com.tw/pages/aqua%E7%94%A2%E5%93%81%E8%A6%8F%E6%A0%BC。


 

AQUA也可以用在電腦上嗎?

       Android版本內附Type-A轉接頭,可用於PC及MAC端,無需安裝任何驅動程式,插上後可於系統內,聲音裝置端中選擇聲音由AQUA輸出。

       目前Windows作業系統中僅只支援24/96kHz 的解碼功能。

       在MAC OS X 以上的系統下,可以完整支援24/192kHz 的解碼功能。


 

如果已經買了MicroUSB版AQUA,後來換Type-C手機怎麼辦?

        想大力支持我們公司,當然再買一個拉~

        另一個方法就是使用MicroUSB轉Type-C轉接頭,需支援OTG功能的才能完整支援。


 

插上手機卻沒聲音,聲音還是從手機喇叭出來?

        iOS版本:來信客服信箱cs@nexum-design.com或撥打客服電話02-87707666。

        Android版本:先插上電腦測試,若有聲音表示手機尚未開啟USB OTG或Audio功能,若仍然無聲音,請來信客服信箱cs@nexum-design.com

        或撥打客服電話02-87707666。


 

請問我Android版本已經是5.0以上,手機也支援OTG功能,怎麼AQUA還是沒聲音?  

       1.請確認手機是否有開啟USB OTG功能。

       2.若已開啟,請確認手機是否支援USB Audio功能(查詢方式:可Google “手機型號+USB Audio”)