FAQ|常見問題

開機後無法連線至 TuneBox2?

確定前方狀態燈有亮起,若 WiFi 找不到 TuneBox2 訊號,可長按 Reset 鍵,此時狀態燈會熄滅,之後開始閃爍,待機器重啟完畢後,重新搜尋 WiFi 即可。

若仍無法連線請來信客服信箱 cs@nexum-design.com 或撥打客服電話 02-87707666


 

TuneBox2接光纖輸出沒有聲音,接類比有聲音,請問什麼原因?

TuneBox2 因為內建升頻晶片,所以數位輸出皆為恆定 24 bit / 192kHz 採樣率,沒聲音是因為您接上的擴大機 DAC 解碼能力尚未支援到此採樣率,所以沒有聲音輸出,類比因為已經在 TuneBox2 解碼完成,所以接到擴大機或喇叭上都能有聲音。


 

前面白燈一直閃爍,該如何處理?

先檢查家中路由器連線狀態,可先將路由器重新開機,並等待 TuneBox2 重新連線。若仍持續閃爍,可長按 TuneBox2 Reset 鍵,此時狀態燈會熄滅, 之後開始閃爍,待機器重啟完畢後,重新搜尋 WiFi 即可。

若仍持續閃爍且無法重新連線請來信客服信箱 cs@nexum-design.com 或撥打客服電話 02-87707666。


 

後面網路孔一定要插嗎?

當您使用要 Wifi 延伸模式時,才需要接 RJ45 網路線,此時 TuneBox2 可當成家中的 Wifi 中繼延伸基地台。


 

TB20 跟 TB21 差在哪?

TB21 多了音源輸入孔,可將您平常在聽的實體訊源(黑膠、CD 等)輸入至 TB21,並藉由其他台同一區網底下的 TuneBox2 的 Party 模式分享您的音樂。


 

Android 手機怎麼連接 TuneBox2?

TuneBox2 支援 DLNA 播放模式,可參考個手機連結 DLNA 裝置方式,且 App 需支援 DLNA 播放模式,如:BubbleUPNP。


 

iPhone連上後,Airplay怎麼沒有顯示TuneBox2?

iOS10 從螢幕主畫面底部往上


 

為什麼看影片聲音跟影像不同步?

影音不同步為內部架構關係,因 TuneBox 是設計給聽音樂使用,不適用於播放影片及玩遊戲使用。


 

電腦也可以用嗎?要怎麼用?

PC:需安裝軟體,請參考 https://goo.gl/gCy6Xh,內有軟體下載及操作教學。

MAC:於”系統偏好設定”內,選擇”聲音”,即可選擇支援Airplay裝置。


 

Party按鈕是做什麼的?怎麼用?

有兩台以上 TuneBox2 且都在同一個區域網路下,可利用 Party 按鈕讓兩台以上的 TuneBox2 做到多房間同步播放的效果。


 

類比出來也是高解析音頻嗎?

是的,TuneBox2 類比輸出也是 24 bit / 192kHz 高解析音頻。


 

聽一聽老是斷線怎麼辦?

1.將路由器重新開機。


2.檢查 TuneBox2 韌體是否為最新版本,更新方式及韌體下載請參考以下連結:https://goo.gl/QZ2vvW


3.將 TuneBox2 做 reset,並重新設定連線。


 

Party模式可以搭配其他支援Airplay的喇叭嗎?

不可以,因架構不同,只能支援 TuneBox2。